您的位置:首页 > 经营领域 > 重点工程

荆州市城区水环境综合整治工程PPP项目

【发布时间:2019-09-18】【阅读次数:【来源:】【我要打印】

2019年2月21日,荆州市城市发展控股集团有限公司(以下简称:荆州城发集团)联合荆州市荆州区市政建设工程公司(以下简称:荆州市政公司)作为社会资本方成功中标荆州市城区水环境综合整治工程PPP项目。4月25日,《荆州市城区水环境综合整治工程PPP项目合同》正式签订。按照合同要求,政府资本方荆州市财通产业投资有限责任公司和社会资本方荆州城发集团、荆州市政公司合资组建了项目公司——荆州市荆江环境科技有限公司(以下简称:荆江环境公司),全面负责项目建设及运营维护。

荆州市城区水环境综合整治工程PPP项目总投资52.6亿,其中工程投资36亿,主要建设内容为:老城区雨污分流改造、河湖疏挖整治、城区截污截流、管道疏浚修复、泵站改造及污水处理厂建设等,包括100多个子项目。项目建设期3年,运维期17年,计划2019年完成工程投资15亿元,2020年完成12亿元,2021年完成9亿元。

根据财政部《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知》(财金〔2016〕90号)和《招标投标法实施条例》相关规定,该PPP项目除少量设备安装和个别应急工程(约占总投资的10%)需对外公开招标,其他工程由荆江环境公司直接委托荆州市政公司(市政公用工程施工总承包二级资质)负责施工。

目前,项目建设正在稳步推进,已完工项目包括:荆沙河清淤工程、荆襄内河清淤及固化工程、人民北路工程、四机厂南、北片区截污工程;正在施工的项目包括:西干渠清淤工程、中心城区管网清淤及修复工程、红光污水处理厂二期工程、江津路(青少年宫—江汉路、人信悦玺—太岳路)污水管增设工程、首辅路雨污分流改造(含雷家垱雨水泵站改造)工程;新开工项目包括:荆沙河节制闸改造工程、西干渠三湾节制闸应急污水处理一体化项目、港南渠(九阳大道一护城河)河道清淤及处置工程、荆州大道雨污分流改造工程、太岳路雨污错接点混接点改造工程、德馨路雨污错接点混接点改造工程等十余项工程。  

荆州市城区水环境综合整治工程PPP项目的实施,将有效改善荆州城市水环境,提升市民生活品质,助力长江大保护。荆州城发集团、荆州市政公司将充分发挥自身优势,努力打造精品民生工程,以项目建设为动力,大幅提升施工能力,加速推进转型发展,为绘就“万里长江,美在荆江”新画卷作出更大贡献。

项目施工难免带来些许不便,希望广大市民给予充分理解和支持,同时欢迎社会各界持续关注项目进展,荆州市政公司官网会及时发布项目最新动态。


联系我们

电话:0716-8466890 邮箱:jzsz999@163.com

地址:湖北省荆州市荆州区黄金堂路24号

备案信息: 鄂ICP备19021338号-1

荆州市荆州区市政建设工程公司 版权所有 2019©

技术支持:荆州新闻网

关注我们