您的位置:首页 > 经营领域 > 重点工程

荆州市政苗圃基地

【发布时间:2020-04-20】【阅读次数:【来源:】【我要打印】

    荆州市政苗圃培育基地位于荆州市区约8公里白水滩片区,南邻在建复兴大道,西侧与北侧紧邻鼓湖渠,东侧为一现状水渠与美的冰箱荆州工业园、亿钧股份玻璃工业园相望。该项目由荆州市城发集团负责开发,荆州市政负责苗木种植。占地面积8410主要分为三个板块进行逐步绿化整个苗木种植预计在今年年底完工。


图片1.png



图片2.png



图片3.png


按照项目规划,其中先期利用2023亩土地建设苗木基地,目前该区块可使用面积1400亩,将陆续种植栾树、大叶女贞、樟树、法桐、樱花、桂花、紫玉兰、海桐球、红叶石楠球、金森女贞球等多种品种,可种植苗木约77000颗。

3月26日下午,在市城发集团的组织下,集团及旗下子公司约200多名干部员工赴该苗圃培育基地,开展植树绿化活动,拉开了荆州市政苗圃基地种植的序幕。

苗圃培育基地的建设,符合国家森林城市创建的要求,能有效减轻城市大气污染,净化空气,对荆州的城市园林绿化建设具有重要意义。繁殖和培育苗木,不仅顺应了园林绿化工程纳入市场运作的趋势,实现苗圃产业经济效益、社会效益和生态效益的统一,而且对推动区域经济增长具有重要意义。










联系我们

电话:0716-8466890 邮箱:jzsz999@163.com

地址:湖北省荆州市荆州区黄金堂路24号

备案信息: 鄂ICP备19021338号-1

荆州市荆州区市政建设工程公司 版权所有 2019©

技术支持:荆州新闻网

关注我们